ANALISIS KEPUTUSAN PEMBELIAN LAPTOP MEREK ASUS DI TOKO CHIP PROFESSIONAL KOMPUTER PEKANBARU - Muin, Mulyani Rody (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2020)
Setiap orang mungkin sudah mengetahui komputer, tetapi tidak setiap orang mengetahui sejarah dan perkembangan komputer. Selain itu, setiap orang mungkin tidak mengetahui faktor-faktor yang menjadi keputusan pembelian terhadap sebuah komputer, khususnya keputusan pembelian terhadap komputer jinjing (laptop).Untuk mencapai tujuan dari penelitian ini, yaitu untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh harga, kualitas dan iklan laptop merek Asus terhadap keputusan pembelian laptop merek Asus di Toko Chip Professional Komputer Pekanbaru, dilakukan penelitian secara langsung di lokasi penelitian, yaitu di Jl. Durian No. 22 Kelurahan Kedung Sari Kecamatan Sukajadi. Konsumen akan tetap melakukan keputusan pembelian laptop merek Asus di Toko Chip Professional Komputer Pekanbaru meskipun tidak dipengaruhi oleh faktor harga, kualitas dan iklan terhadap keputusan pembelian laptop. Terdapat pengaruh yang signifikan antara harga, kualitas dan iklan terhadap keputusan pembelian laptop merek Asus di Toko Chip Professional Komputer Pekanbaru. Hal ini menunjukkan bahwa semakin tinggi nilai dari ketiga variabel tersebut maka keputusan pembelian akan semakin meningkat. Artinya variabel keputusan pembelian laptop merek Asus di Toko Chip Professional Komputer Pekanbaru dijelaskan oleh variabel harga, kualitas dan iklan produk. Sedangkan sisanya, dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.