PERSEPSI TAMU TERHADAP JENIS KUE DALAM MENINGKATKAN KEPUASAN PELANGGAN DI HOTEL UNIGRAHA PANGKALAN KERINCI - Yanti, Delfi; Kartika, Dewi Surya (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2020)
Berdasarkan hasil penulisan dan pengamatan penulis, dapat diambil kesimpulan banyaknya serta bervariasi baru pastry yang dijual karena adanya persepsi tamu terhadap jenis kue dalam meningkatkan kepuasan pelanggan menambah masukan bagi hotel serta berguna bagi cook pastry di karenakan ada banyak jenis kue yang baru. Terdapat beberapa hambatan-hambatan yang dihadapi oleh Cook Pastry dalam mengelolah jenis kue di pastry Hotel Unigraha Pangkalan Kerinci.mulai dari fasilitas penyimpanna bahan makanan, kurangnya perlengkapan dan peralatan yang dimiliki, kurangnya standar kebersihan area kerja, sering terjadi kelebihan produksi atau tidak sesuai dengan order yang datang dan kurangnya pengawasan pemakaian bahan baku yang terlalu berlebihan. Dari penjelasan mengenai Persepsi tamu terhadap jenis kue yang ada di Hotel Unigraha Pangkalan Kerinci terdapat jumlah tamu sebanyak 74% jumlah tamu yang menginap diluar kota Pangkalan Kerinci. Persepsi tamu dalam jenis kue yang dilakukan oleh cook pastry dalam meningkatkan jenis kue seperti Bakery, Pastry, Jajanan pasar. Cara mengolah serta penyajiannya kurang layak untuk dijual ini dikarenakan responden dari tamu restoran berpersepsi tidak baik terhadap hasil produk pastry Hotel Unigraha Pangkalan Kerinci Keywords: Persepsi, kepuasaan , hotel