Strategi Penanaman Nilai-Nilai Pendidikan Antikorupsi Di Sma Nurul Islam Kabupaten Jember Tahun 2017 - Farihin, Fikri; Hasanah, Siti Ulfatul (Lembaga Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat dan Publikasi Ilmiah (LP3M) Institut Agama Islam (IAI) Al-Qodiri Jember, Jawa Timur Indonesia bekerjasama dengan Kopertais Wilayah 4 Surabaya, 2017)
ABSTRAK Pendidikan merupakan sarana untuk mengembangkan potensi manusia, baik potensi jasmani, rohani, maupun akal. Pendidikan yang baik pasti bisa mengembangkan semua potensi manusia tersebut secara bertahap menuju kebaikan dan kesempurnaan Untuk tercapainya tujuan pendidikan di butuhkan suatu proses pembelajaran yang maksimal selain itu juga strategi penanaman nilai-nilai pendidikan antikorupsi sangat penting di dalam pendidikan, tujuan pendidikan selain mencerdaskan anak bangsa juga menjadikan pribadi yang bertanggung jawab dan berakhlakul karimah. Sehubungan dengan pentingnya salah satu dalam strategi penanaman nilai- nilai pendidikan antikorupsi tersebut kedalam kehidupan atau proses belajar siswa diharapkan mampu berkembang menjadi pribadi yang lebih baik, dan akhirnya akan bersikap antikorupsi. Kata Kunci: Strategi, Nilai-Nilai Pendidikan Anti Korupsi