Pengaruh Profitabilitas, Kebijakan Dividen dan Harga Saham Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur di Provinsi Banten yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2009-2016 - Denny Kurnia (Universitas Serang Raya, 2019)
Penelitian ini menganalisis pengaruh profitabilitas, kebijakan deviden dan harga saham, terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur di Provinsi Banten yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2009-2016. Metode yang digunakan adalah deskriptif dan asosiatif. Hasil analisis diperoleh secara parsial Profitabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kebijakan deviden tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Harga saham berpengaruh terhadap nilai perusahan. Sedangkan secara simultan profitabilitas, kebijakan deviden dan harga saham berpengaruh terhadap nilai perusahaan, dengan nilai kontribusi sebesar 45%. Hasil penelitian ini merekomendasikan bahwa nilai perusahaan dapat ditingkatkan terutama melalui profitabilitas dan harga saham.