ANALISA RUANG PARKIR SEPEDA MOTOR RODA DUA DI UNIVERSITAS ISLAM KALIMANTAN MUHAMMAD ARSYAD AL BANJARI BANJARMASIN - Adhi Surya (Center for Study and Journal Management FTI UMI, 2020)
Kajian Penelitian bertujuan secara khusus mendapatkan gambaran karakteristik parkir kendaraan roda dua Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari (UNISKA MAB) Banjarmasin. Untuk jangka panjangnya mendapatkan pengaturan kendaraan motor roda dua secara manajemen parkir yang aman dan nyaman. Adapun tahapan kegiatan yang sudah direncanakan mulai dari persoalan, penghimpunan data sekunder untuk menunjang solusi dari persoalan, melakukan kajian studi literatur yang mengatur parkir, melakukan survei lapangan untuk mendapatkan data primer berapa jumlah kendaraan aktualnya (SRP/Satuan Ruang Parkir) sehingga dengan luas parkir yang terbatas dapat diberikan solusi dan menjadi gambaran karakteristik parkir kendaraan roda dua di UNISKA MAB Banjarmasin pada tahun tinjauan penelitian 2017