PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT ANEKA GAS INDUSTRI TBK - Denny Erica; Ita Suryani; Hoiriah Hoiriah; Irwin Ananta Vidada (LPPM Universitas BSI, 2020)
PT. Aneka Gas Industri Tbk sebagai salah satu perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN), yang terkategori perusahaan besar perlu memperhatikan, mengevaluasi dan merumuskan strategi dalam pemberian motivasi yang tepat kepada sumber daya manusia yang dimiliki, sehingga dapat meningkatkan kinerja karyawan yang dapat berdampak positif bagi perusahaan.Penelitian ini membuktikan bahwa secara parsial ada pengaruh antara variabel motivasi terhadap variabel kinerja sebagai salah satu penentu pentingnya unsur motivasi yang dapat menentukan dan mempengaruhi peningkatan kinerja karyawan. Hal ini dilihat dari nilai uji t hitung untuk variabel motivasi kerja (X) sebesar 10,230 dan t tabel 2,011 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Dikarenakan nilai t hitung > t Tabel dan nilai signifikan < dari 0,05, maka Ho ditolak dan Ha diterima, atinya Variabel Motivasi (X) dapat dikatakan berpengaruh secara signifikan terhadap Variabel Kinerja (Y).