Sistem Informasi Pelayanan Administrasi Berbasis Web Pada LPK Kurnia Dewi Kabupaten Tasikmalaya - Bambang Kelana Simpony; Anggi Anggara; Deddy Supriadi; A Gunawan (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Abstrak -Teknologi informasi sangatlah penting bagi suatu perusahaan atau lembaga, baik dalam hal promosi atau pengolahan data administrasi. LPK Kurnia Dewi merupakan perusahaan yang bergerak dibidang jasa dengan memberikan pendidikan dan pelatihan kursus mengemudi mobil. Akan tetapi, sistem pembayaran, pendaftaran, dan promosi pada LPK Kurnia Dewi masih terdapat kendala. Untuk sistem pelayanan sudah menggunakan android namun untuk admin nya masih berbasis web, serta belum terkomputerisasinya sistem pelayanan pendaftaran serta sistem keuangan. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat Sistem Informasi Pelayanan Administrasi Berbasis Web untuk mempermudah dalam pengolahan pembayaran admin dan pendaftaran siswa melalui website, serta laporan keuangan lebih terperinci pada lembaga tersebut. Metode yang digunakan dalam pembuatan program aplikasi ini adalah metode waterfall yang terbagi menjadi lima tahapan. Hasil dari penelitian ini adalah terciptanya program pelayanan administrasi berbasis web yang dapat membantu perusahaan dalam mengelola pendaftaran, pembayaran, penjadwalan, absensi pelatihan dan sertifikat pelatihan siswa, serta resiko kehilangan data dapat di minimalisir.Kata Kunci : administrasi, berbasis web, sistem informasi.Abstract - Information technology is very important for a company or institution, both in terms of promotion or administrative data processing. LPK Kurnia Dewi is a company engaged in services by providing education and training in car driving courses. However, the payment system, registration, and promotion of LPK Kurnia Dewi still has obstacles. The service system uses Android, but the admin is still web-based, and the registration service system and financial system are not yet computerized. The purpose of this study is to create a Web-Based Administration Information Service System to facilitate the processing of admin payments and student registration through the website, as well as more detailed financial reports at the institution. The method used in making this application program is the waterfall method which is divided into five stages. The results of this study are the creation of a web-based administrative service program that can help companies manage registration, payment, scheduling, attendance training and student training certificates, and the risk of data loss can be minimized.Keywords: administrative, information systems, web based.