Meliterasi Warganet Dengan Algoritma Komunikasi Media Sosial Yang Sehat - Irwanto Irwanto Irwanto; Laurensia Retno Hariatiningsih (Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Hadirnya media sosial yang difasilitasi dengan teknologi informasi pada dunia digital membawa tatanan dan dimensi baru serta kebebasan berkomunikasi pada masyarakat. Namun hal ini tidak hanya membawa kemaslahatan tapi juga menyimpan potensi konflik pada alam maya yang berdampak juga pada dunia nyata. Sudah saatnya literasi media sosial dilakukan dengan cara yang sederhana. Penelitian ini dilakukan melalui studi pustaka serta desk research untuk mendeskripsikan literasi bermedia sosial dengan cara yang sederhana, melalui pendekatan algoritma komunikasi yang mengoptimalkan peran peralatan rohani manusiaKey word : literasi warganet, media sosial, algoritma komunikasi