Pengaruh Desain Interior Terhadap Minat Pengunjung Di Restoran The Garden Pantai Indah Kapuk - Juliana Juliana; Agatha Nirmala; Felicia Felicia (Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Lingkungan yang mampu membentuk rasa lapar dan meningkatkan nafsu makan pada diri manusia sangat mutlak diperlukan dalam desain interior sebuah restoran. Dengan mempertimbangkan hal tersebut, sebuah restoran tidak hanya semata-mata menjual rasa masakan tapi juga menjual suasana yang nyaman bagi para konsumen. Daya tarik di sebuah restoran dapat dibentuk dengan berbagai cara seperti desain interior ataupun desain eksterior restoran. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengaruh positif dan signifikan desain interior terhadap minat pengunjung. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik simple random sampling. Simple random sampling merupakan teknik pengambilan sampel yang langsung dilakukan pada unit sampling. Sampel pada penelitian ini adalah 130 responden yang menjadi konsumen yang mengunjungi The Garden Pantai Indah Kapuk. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas dan regresi untuk menguji pengaruh variabel independen terhadap dependen. Berdasarkan hasil analisis terdapat pengaruh positif dan signifikan antara desain interior terhadap minat pengunjung restoran The Garden Pantai Indah Kapuk. Artinya semakin baik desain interior dimata konsumen akan meningkatkan minat pengunjung dalam mengunjungi restoran ini. “Kata Kunci: Minat pengunjung,Desain interior