ANALISIS SISTEM KEPELATIHAN DI IKIP BUDI UTOMO MALANG DITINJAU DARI CRITICAL EVENT MODEL LEONARD NADLER - Sudari Sudari; Iskandar Zulkarnain (Universitas Negeri Malang, 2020)
Abstract: This research aims to describe the training design held at IKIP Budi Utomo Malang in terms of CEM Leonard Nadler, to identify the strength and weakness of the training design held at IKIP Budi Utomo Malang in terms of CEM Leonard Nadler, and discovering the causes of strength and weakness of the training design held at IKIP Budi Utomo in terms of CEM Leonard Nadler. This research method uses a qualitative research approach. The results of this research indicate that the training design prepared at IKIP Budi Utomo Malang in accordance with the nine components determined by Leonard Nadler in CEM.Abstrak: Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan desain pelatihan yang dilaksanakan di IKIP Budi Utomo Malang ditinjau dari CEM Leonard Nadler, untuk mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan desain pelatihan yang dilaksanakan di IKIP Budi Utomo malang ditinjau dari CEM Leonard Nadler, serta menemukan faktor penyebab kekuatan dan kelemahan desain pelatihan yang dilaksanakan di IKIP Budi Utomo ditinjau dari CEM Leonard Nadler. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa desain pelatihan yang disusun di IKIP Budi Utomo Malang sesuai dengan sembilan komponen yang ditetapkan oleh Leonard Nadler dalam CEM. Kekuatan: sistematika desain yang disusun di IKIP Budi Utomo Malang sesuai dengan pola pikir CEM Leonard Nadler.