PENGGUNAAN METODE PERMAINAN UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN KECEPATAN LARI SPRINT PADA KELAS V SD NEGERI 15 NANGA PINOH TAHUN 2010 / 2011 - Adina, Adina; Usman, Andi; Muttaqin, Nur Sulistyo (STKIP Melawi, 2014)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat perbedaan prestasi siswa dengan menggunakan metode bermain dalam pendidikan jasmani dan untuk mengetahui seberapa besar peningkatan prestasi siswa dengan menggunakan metode bermain dalam pendidikan jasmani. Berdasarkan hasil penelitian, ditemukan bahwa tingkat keterampilan siswa dapat meningkat melalui penerapan pembelajaran pendekatan permainan. Peningkatan pada siklus pertama sebesar 41,86%, sedangkan pada siklus ke dua sebesar 58,14%. Kata Kunci: Metode Permainan, Kemampuan, Kecepatan Lari, Sprint.