PENGEMBANGAN MODEL PEMBELAJARAN ATLETIK DENGAN PENDEKATAN PERMAINAN BERBASIS BUDAYA LOKAL PADA SISWA SEKOLAH DASAR KELAS V SEMESTER 1 - Siskariyanti Siskariyanti (STKIP Melawi, 2016)
Abstract: The aim of this research was to develop athletic learning model with local culture-based approach at elementary school class V semester 1 78,33% student of athletic lesson do not use learning with game. Percentage 78.00%. From the aspect of the game equipment is recommended to use equipment that is comfortable and safe to use. Learning Expert obtained percentage of 70,00% so that Model of athletic Learning with game approach is in the form of learning model can be used as learning media Run and Jump with good criteria.Keywords: model learning, athletic, game, local culture. Abtrak: Tujuan Penelitian ini untuk mengembangkan model pembelajaran atletik dengan pendekatan permaianan yang berbasis budaya local pada Sekolah Dasar kelas V semester 1 78,33 % siswa pelajaran atletik tidak menggunakan pembelajaran dengan permainan. peresentase 78,00 %. Dari aspek peralatan permainan disarankan agar menggunakan peralatan yang nyaman dan aman untuk digunakan. Ahli pembelajaran diperoleh perentase 70,00 % sehingga Model Pembelajaran atletik dengan pendekatan permainan adalah berupa Model pembelajran dapat digunakan sebagai media pembelajaran Lari dan Lompat dengan criteria baik.Kata kunci: Model pembelajaran,atletik, permainan, budayalokal.