UPAYA MENINGKATKAN FOREHAND STROKE DAN BACKHAND STROKE TENIS MEJA MELALUI KOORDINASI MATA–TANGAN PADA SISWA KELAS VI SD NEGERI 08 PORING TAHUN 2012/2013 - Matius Dahlan; Mohammad Rif'at; Muhtar Hamdan (STKIP Melawi, 2014)
Abstrak: Tujuan yang ingin dicapai melalui penelitian ini adalah untuk meningkatkan forehandstroke dan backhand stroke dalam permainan tenis meja melalui latihan koordinasi mata-tangan.Sasaran penelitian tindakan ini adalah untuk memperjelas peningkatan hasil belajar siswa pada matapelajaran pendidikan jasmani dan kesehatan dengan latihan koordinasi mata tangan pada permainantenis meja. Siklus I menunjukkan bahwa hasil rata-rata forehand stroke tenis meja siswa adalahsebesar 68,62, sedangkan backhand stroke rata-ratanya adalah 68,31. Siklus II menunjukkan bahwahasil rata-rata forehand stroke tenis meja siswa adalah sebesar 72,31, sedangkan rata-rata backhandstroke adalah 72,62.Kata Kunci: Meningkatkan Forehand Stroke dan Backhand Stroke Tenis Meja, Koordinasi Mata –Tangan.