UPAYA MENINGKATKAN TIGA ASPEK KEBUGARAN JASMANI DALAM PERMAINAN TRADISIONAL PADA SISWA KELAS V SD NEGERI 06 LIANG PINOH UTARA - Yanto Yanto; Rachmat Sahputra; Ari Fauzi Hakim (STKIP Melawi, 2014)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan tiga aspek kebugaran jasmani siswa kelas VSDN 06 Liang Pinoh Utara dalam permainan tradisional dan mengetahui seberapa besar tingkatkebugaran siswa setelah diterapkan pembelajaran pendidikan jasmani dalam permainan tradisional.Bentuk penelitian ini adalah penelitian tindakan dengan menggunakan model siklus. Tiap siklusterdiri dari empat tahap, yaitu perencanaan, pelaksanaan, observasi dan refleksi. Adapun jumlahsiswa kelas V SD Negeri Nomor 06 Liang Pinoh Utara 19 siswa. Berdasarkan hasil penelitiandapat disimpulkan bahwa penerapan pembelajaran pendidikan jasmani dalam permainan tradisionaldapat meningkatkan tiga kebugaran jasmani siswa.Kata Kunci: Kebugaran Jasmani, Permainan Tradisional