ANALISIS KINERJA BERBASIS KEPUASAN KERJA - SUCI MENTARI SUGANDA (Prodi Magister Manajemen FE-UST, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Kompensasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Rumah Sakit Umum Latifa Melalui Kepuasan Kerja sebagai variabel intervening Pada Rumah Sakit Umum Queen Latifa. Metode Pengumpulan data penelitian ini menggunakan instrument penelitian. Sampel sebanyak 100 karyawan, teknik pengambilan sampel dengan purposive sampling. Analsisis jalur menggunakan SPSS 18.0 dan SmartPLS 3.2.8. Hasil penelitian: variabel Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan, Variabel Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja variabel Kompensasi tidak berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan, Variabel Disiplin Kerja tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, Variabel Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Kata kunci: Kompensasi, Disiplin Kerja, Kepuasan Kerja, Kepuasan Kerja