Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Keuangan Bpr Syariah Di Indonesia - Mohammad Sofyan (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Serang Raya, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Capital Adequacy Ratio (CAR), Non-Performing Financing (NPF), Financing to Deposit Ratio (FDR), Biaya Operasional Pendapatan Operasional (BOPO), dan Return on Asset (ROA) sebagai proksi kinerja keuangan BPR Syariah di Indonesia periode tahun 2007-2018. Populasi penelitian adalah seluruh BPR Syariah di Indonesia. Data sekunder berupa data time series dari Statistik Perbankan Syariah 2007-2018. Analisis data menggunakan analsiis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CAR dan FDR berpengaruh positif terhadap ROA, BOPO berpengaruh negatif terhadap ROA, sedangkan NPF tidak berpengaruh terhadap ROA.Kata Kunci : BPR Syariah, ROA, CAR, BOPO, NPF, FDR