Kemungkinan Penggunaan Bambu Sebagai Wadah Pada Masyarakat Ulu Leang I - Muhammad Hidayat (Balai Arkeologi Yogyakarta, 1991)
Melihat banyaknya jenis bambu yang tumbuh di Indonesia, sangatlah mungkin bahwa berbagai jenis bambu telah dimanfaatkan oleh masyarakat Indonesia sejak masa prasejarah. Namun sayang hingga saat ini bukti langsung yang berupa sisa-sisa hasil pemanfaatan tersebut belum pernah di temukan. Hal ini bisa dimengerti sebab bambu rnerupakan benda yang tidak tahan lama, mudah lapuk.