Krisis Dalam Arkeologi Indonesia - Mindra Faizaliskandiar (Balai Arkeologi Yogyakarta, 1991)
Apakah arkeologi mempunyai paradigmanya sendiri? Sebuah pertanyaan mendasar lantas menjadi penting, arkeologi termasuk ilmu atau seni? Seolah menjawab pertanyaan ini, arkeolog Amerika James F. Deetz menulis: