MOTIVASI DAN KREATIVITAS MENGUATKAN KEPUASAN MENGAJAR GURU - Samsuri, Samsuri (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra Indramayu, 2020)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk mengetahui hubungan motivasi mengajar dengan kepuasan mengajar guru, kreativitas mengajar dengan kepuasan mengajar guru dan motivasi dan kreativitas mengajar dengan kepuasan mengajar guru secara bersama-sama. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode penelitian korelasional. Instrumen pengambilan data yang digunakan adalah tiga buah angket untuk seluruh variabel penelitian. Teknik analisis data dengan menggunakan teknik kuantitatif korelasi. Hasil analisis angka koefisien korelasi Motivasi Mengajar dengan Kepuasan Mengajar 0,820 yang berarti ada korelasi yang sangat signifikan dan berada pada kategori korelasi yang Kuat atau Tinggi. Hasil analisis angka koefisien korelasi Kreativitas Mengajar dengan Kepuasan Mengajar 0,901 yang berarti ada korelasi yang sangat signifikan dan berada pada kategori korelasi yang Sangat Kuat atau Sangat Tinggi. Hasil analisis angka koefisien korelasi Motivasi Mengajar dan Kreativitas Mengajar dengan Kepuasan Mengajar secara bersama-sama 0,919 yang berarti sangat signifikan dan berada pada kategori korelasi yang Sangat Kuat atau Sangat Tinggi.