ALTERNATIF MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS PERANGKAT LUNAK PADA BIDANG ELEKTRO - sri wahyuni (PTE FTK UIN Ar-Raniry, 2020)
Penggunaan teknologi sudah tidak dapat dielakkan lagi begitu pula dalam bidang Pendidikan. Memaksimalkan perangkat computer yang tersedia dengan berbagai altenatif perangkat lunak (software ) aplikasi yang dapat dijadikan media pembelajaran merupakan salah satu bentuk upaya peningkatan minat dan capaian hasil belajar. Artikel ini bertujuan mengobservasi hasil perancangan, pengembangan dan penerapan media pembelajaran berbasis perangkat lunak pada bidang elektro. Adapun bentuk media pembelajaran berbasis perangkat lunak yang banyak digunakan berupa video pembelajaran, e-learning, e-book dan simulator (perangkat lunak simulasi).