ANALISIS IMPLEMENTASI K3 PADA LABORATORIUM PRAKTEK INSTALASI LISTRIK DI SMK NEGERI 2 LUWU DAN SMK NEGERI 6 LUWU - Rahmad Hidayat Dongka (PTE FTK UIN Ar-Raniry, 2019)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) implementasi K3 dilihat dari sisi kondisi fisik laboratorium, (2) impelentasi K3 dilihat dari pengunaan peralatan praktek. Penelitianiniadalahpenelitian survei.Populasidansampelpenelitianadalah laboratorium dan siswa.Datayangdiperolehdianalisismenggunakan analisis deskriptif. Hasilpenelitianmenunjukkanbahwa:(1) kondisi fisik laboratorium praktek instalasi listrik SMKN 2 Luwu dan SMKN 6 Luwu termasuk dalam kategori Kurang berdasarkan indikator pencahyaan suhu ruangan, kondisi ruangan, (2) pengunaan peralatan praktek instalasi listrik SMKN 2 Luwu dan SMKN 6 Luwu termasuk dalam kategori kurang, indikator persiapan, pengambilan, pengunanan, penyimpanan, perawatan. Kata Kunci:Laboratorium,Peralatan Praktek