Pengaruh Karakteristik Wirausahawan Design Grafis Terhadap Tingkat Keberhasilan Usaha - Afiff Yudha Tripariyanto; Ana Komari; Heribertus Budi Santoso (Industrial Engineering, Engineering of Faculty, Universitas Kadiri, 2019)
The rapid development of graphic design raises many people who want to become graphic design entrepreneurs. In this study aims to determine the effect of the characteristics of graphic design entrepreneurs on the level of business success. Used 8 independent variables, namely hard work, cooperation, appearance, confidence, good at making decisions, want to increase knowledge, ambition to move forward and good at communicating to the level of business success. The sample used was of the saturated sample because the respondents were less than 100 people, as many as 40 respondents. The method used is multiple linear regressions. The results of the study are in the partial test, the independent variable that is not able to influence the level of success of graphic design business is a good performance variable, confident of pioneered business, want to increase knowledge, ambition to move forward, while in the simultaneous test the characteristics of entrepreneurial design are not influence the success of the business. In the multiple linear regression test models are obtained namely: Y = 4,140 + 0,957X1 + 0,904X2-0,149X3-0,071X4 + 0.029X5 + -1,070X6-0,914X7 + 0,257X8 Perkembangan desain grafis yang pesat menimbulkan banyak orang yang ingin menjadi pengusaha desain grafis.Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh karakteristik wirausahawan desain grafis terhadap tingkat keberhasilan usaha. Digunakan 8 variabel bebas yaitu kerja keras, kerja sama, penampilan, yakin, pandai membuat keputusan, mau menambah pengetahuan, ambisi untuk maju dan pandai berkomunikasi terhadap tingkat keberhasilan usaha. Sampel yang digunakan berjenis sampel jenuh karena responden kurang dari 100 orang, yaitu sebanyak 40 responden. Metode yang digunakan adalah regres linier berganda. Hasil dari penelitian yaitu pada uji T, variabel bebas yang tidak mampu memberikan pengaruh terhadap tingkat keberhasilan usaha desain grafis adalah variabel penampilan yang baik, yakin akan usaha yang dirintis, mau menambah pengetahuan, ambisi untuk maju, sedangkan pada uji F wirausaha desain grafis tidak memberikan pengaruh terhadap keberhasilan usaha. Pada uji regreli linier berganda didapatkan model yaitu : Y=4,140+0,957X1+0,904X2-0,149X3-0,071X4+0,029X5+-1,070X6-0,914X7+0,257X8..