PERANCANGAN WIRELESS APLICATION PROTOCOL DAN WEB SISTEM INFORMASI STUDI KASUS SMU NEGERI IV MADIUN - Adi Fajaryanto Cobantoro (Universitas Trunojoyo Madura, 2016)
Aplikasi ini terdiri dari tiga komponen utama, yaitu aplikasi untuk admin berbasis Web dibuat dengan menggunakan PHP, aplikasi untuk karyawan, siswa dan masyarakat menggunakan internet berbasis Web dibuat dengan menggunakan PHP dan menggunakan handphone berbasis WAP yang dibuat dengan menggunakan WML dan PHP.Tujuan akhir dari pembuatan program ini dapat mewujudkan sebuah aplikasi WAP dalam menyampaikan informasi sekolah (internal) dan informasi kegiatan-kegiatan sekolah (eksternal). Dan nantinya dapat memberikan informasi internal dan eksternal yang lebih optimal dan dapat mempermudah karyawan, masyarakat, orang tua siswa dan siswa dalam mendapatkan informasi SMU Negeri IV Madiun.Kata kunci : WAP, WML, PHP, mysql, Sistem Informasi