Penerapan Supevisi Akademik Model Kunjungan Kelas untuk Meningkatkan Kinerja Guru dalam Proses Belajar Mengajar - Ninik Utami (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2017)
Kinerja guru di SDN Sanankulon 03 Kec. Sanankulon Kab.Blitar masih kurang .Melalui metode akademik model kunjungan kelas dapat meningkatkan kinerja guru dalam proses belajar mengajar. Hasil penelitian menunjukkan Siklus I keberhasilan guru daalam melaaksanakan proses belajar mengajar mencapai 75% atau ada 6 dari 8 guru yang sudah berhasil dalam melaksanakan proses belajar mengajar.Hasil tersebut menunjukkan bahwa pada sikus I secara klasikal ,guru belum berhasil hal ini disebabkan,karena guru yang memperoleh nilai ≥ 70 hanya sebesar 75%. Pencapaian keberhasilan ini lebih kecil dari persentase ketuntasan yang dikehendaki yaitu sebesar 85%. Siklus II keberhasilan guru dalam melaksanakan proses belajar mengajar mencapai 100% . Hasil tersebut menunjukkan bahwa pada siklus II secara klasikal, guru sudah berhasil. terbukti guru yang memperoleh nilai ≥ 70 sudah mencapai ketentuan standarisasi yang dikehendaki yaitu 85%