Perilaku Menyimpang Studi Kasus Perilaku Seks diluar Nikah Mahasiswa Kos-Kosan Alauddin Kelurahan Mangasa Kecamatan Tamalate Kota Makassar - Syahban Nur (Universitas Negeri Makassar, 2019)
Penelitian ini adalah penelitian kualitatif melalui pendekatan studi kasus yang bertujuan (i) untuk menganalisis terjadinya perilaku seks diluar nikah pada mahasiswa kos-kosan di daerah Alauddin, (ii) untuk mengetahui faktor-faktor penyebab terjadinya perilaku seks diluar nikah pada mahasiswa kos-kosan di daerah Alauddin, (iii) untuk mengetahui tanggapan tokoh masyarakat terhadap perilaku seks diluar nikah pada mahasiswa di daerah Alauddin. Adapun populasi penelitian adalah mahasiswa kos-kosan di daerah alaudin dan pengambilan sampel mengunakan teknik penentuan informan linear snowball sampling Metode pengumpulan data adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terjadinya perilaku seks diluar nikah pada mahasiswa kos-kosan daerah Alaudin karena disebabkan oleh kurangnya kontrol dari pemilik kos, orang tua dan kekuatan cinta sehingga perilaku seks tersebut marak terjadi dikalangan mahasiswa khususnya mahasiswa kos-kosan daerah Alauddin, Faktor determinan yang menjadi penyebab munculnya perilaku seks diluar nikah adalah faktor internal karena benturan ekonomi dari mahasiswa itu sendiri, perasan cinta, kontrol pemilik kos, tanggapan tokoh masyarakat terkait perilaku seks diluar nikah pada mahasiswa kos-kosan daerah Alauddin adalah kurangnya respon masyarakat terhadap perilaku seks yang dilakukan oleh mahasiswa.