PENGUJIAN PROTOTIPE SISTEM INFORMASI PEMASARAN BERBASIS E-COMMERCE DENGAN PENDEKATAN ALPHA BETHA - Budi Santoso (LPPM, 2017)
Abstrak. PD Trimitra Utama adalah perusahaan retail yang bergerak dibidang distribusi oli kendaraan. Metode pengembangan sistem informasi ini menggunakan model prototipe. Metode pengumpulan data dilakukan dengan observasi, data sampling, studi pustaka, dan wawancara terhadap sampel yang dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Metode yang digunakan dalam menganalisis dan merancang sistem adalah metode Analisis dan Perancangan Berorientasi Objek menggunakan Unified Modelling Language (UML). Teknik pengujian sistem dengan pendekatan Alpha dan Bheta. Hasil dari penelitian berupa hasil pengujian sistem informasi berbasis e-commerce, yang diharapkan dapat digunakan oleh karyawan dan pelanggan sehingga memberi manfaat yang lebih baik untuk perusahaan dalam hal pemasaran dan penjualan.Kata kunci :Sistem Informasi Pemasaran, E-commerce, Prototipe, pengujian Alpha dan Betha.