Analisis Pemilihan Supplier Menggunakan Metode Fuzzy Analytical Hierarchy Process (FAHP) pada PT XYZ - Endang Suhendar Mochamad Miftah Farid (LPPM, 2019)
Pilihan pemasok adalah pertanyaan multikriteria di mana setiap kriteria yang digunakan memiliki kepentingan yang berbeda dan informasi tentang hal ini tidak dapat diterima secra tepat. Dalam hal ini pemilihan pemasok atas harga yang sudah tidak efisien lagi. Untuk mendapatkan rantai pasok yang maksimal harus sesuai dengan kriteria yang relevan dengan tujuan perusahaan. Pemasok yang belum stabil Oleh karena itu perlu dilakukan evaluasi terhadap pemasok. AHP merupakan metode yang digunakan untuk mengambil keputusan tentang suatu masalah kompleks. Penggunaan Fuzzy AHP adalah mengakomodir sifat samar (keputusan) yang terjadi saat mengambil keputusan.