Struktur modal, profitabilitas, dan nilai perusahaan: Efek moderasi Good Corporate Governance - Afi Virna Noviani; Apriani Dorkas Rambu Atahau; Robiyanto Robiyanto (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Kristen Satya Wacana, 2019)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh struktur modal dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan dengan Good Corporate Governance (GCG) sebagai variabel moderasinya. Penelitian ini menggunakan data laporan keuangan tahunan yang diperoleh dari 27 perusahan yang tercatat dalam Indeks Bisnis 27 periode 2014-2016. Teknik pengumpulan data menggunakan metoda purpose sampling dengan sampel penelitian 23 perusahaan. Analisis dalam penelitian ini menggunakan program STATA 11. Hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur modal secara signifikan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan Good Corporate Governance sebagai variabel moderasi, sedangkan profitabilitas secara signifikan berpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan GCG sebagai variabel moderasinya.