E-Marketing Produk NU Skin pada Rumah Cantik G&G Berbasis Android - Gun Sudiryanto; R. Hadapiningradja Kusumodestoni; Teguh Tamrin; Lusi Meriyanti (Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, 2019)
Nu Skin adalah salah satu produk kecantikan dan kesehatan, salah satunya terletak di Jepara, yaitu G&G Beauty House yang memiliki kantor di Jl. Diponegoro No. 121, Jobokuto, Distrik Jepara. Pemasaran produk masih menggunakan cara tradisional dan sederhana yaitu melalui media Instragram dan Whatsapp, setiap kali produk dibeli, konsumen harus datang ke toko untuk mengetahui persediaan produk yang tersedia. Dilihat dari masalah tersebut, maka perlu adanya suatu aplikasi berbasis android yang dapat membantu kegiatan penjualan mulai dari mempromosikan produk, mengetahui informasi produk dan stok produk sehingga data yang dihasilkan lebih efektif, maksimal, dan lebih akurat. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah RAD (Rapid Application Development) dengan pemodelan UML (Unified Modeling Language) dan menggunakan Kotlin sebagai bahasa pemrograman Android Studio. Hasil dari aplikasi ini dapat memudahkan konsumen dalam mengetahui informasi produk dan stok produk sehingga konsumen tidak perlu datang ke rumah cantik G&G. Setelah dilakukan pengujian di dapat hasil pengujian yang dilakukan oleh Ahli Media dengan persentase 100%, Kuesioner Responden Pemilik dengan persentase 80% dan Kuesioner Responden pelanggan dengan persentase 78,25%, dapat disimpulkan bahwa Aplikasi Rumah Canti G&G sangat layak untuk digunakan. Aplikasi ini juga dilengkapi pemberitahuan pesanan sehingga konsumen dapat lebih mudah mengetahui informasi produk yang dipesan di rumah cantik G&G.