PENGARUH KEPUASAN KERJA, KOMITMEN ORGANISASI DAN KETIDAKAMANAN KERJA TERHADAP INTENTION TO QUIT KARYAWAN - eko nur fu'ad; Herry Evendy (Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja, komitmen organisasi dan ketidakamanan kerja terhadap intention to quit karyawan pada PT. Linggarjati Mulia Abadi Ngabul. Populasi penelitian yaitu karyawan PT. Linggarjati Mulia Abadi sebanyak 145 orang dan diperoleh sampel 106 responden. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner, teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dan metode analisis data menggunakan metode analisis regresi linier berganda dengan SPSS for Windows versi 22.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan kerja berpengaruh negatif signifikan terhadap intention to quit karyawan, komitmen organisasi berpengaruh negatif signifikan terhadap intention to quit karyawan, dan ketidakamanan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap intention to quit karyawan.