Experienced regret dan risk tolerance dalam membentuk perilaku perdagangan saham - Rinandiyana, Lucky Radi; Fahmi, Alfin Nur; Kusnandar, Deasy Lestary (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2020)
Banyaknya dana yang akan diinvestasikan dan memilih jenis investasi dapat dipengaruhi oleh toleransi investor (risk tolerance) dan pengalaman di masa lalu (experienced regret). Penelitian dilakukan untuk menganalisis pengaruh experienced regret dan toleransi risiko (risk tolerance) terhadap perilaku perdagangan saham. Teknik analisis data yang digunakan menggunakan MRA (Multiple Regression Analysis). Sampel terdiri dari 50 responden yang merupakan nasabah dari PT. Reliance Sekuritas Indonesia, Tbk yang mengikuti program Yuk Nabung Saham. Berdasarkan hasil penelitian, penyesalan yang dialami berpengaruh terhadap perilaku perdagangan saham. Begitupun, toleransi risiko berpengaruh signifikan terhadap perilaku perdagangan saham.