Kinerja dipengaruhi komitmen dan dampaknya terhadap promosi karyawan - Maria, Siti; Lestari AS, Dirga (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh komitmen terhadap kinerja karyawan dan kesempatan promosi karyawan; mengetahui pengaruh kinerja terhadap kesempatan promosi karyawan. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis jalur (path analysis). Pengujian hipotesis pada analisis PLS dilakukan dengan uji t (t-test) pada masing-masing jalur pengaruh langsung secara parsial. Uji ini menunjukkan seberapa jauh pengaruh variabel independen secara parsial terhadap variabel dipenden. Pengujian secara parsial digunakan untuk menguji apakah setiap koefisien regresi variabel bebas mempunyai pengaruh atau tidak terhadap variabel terikat. Tingkat kepercayaan yang digunakan adalah 95%, sehingga tingkat presisi atau batas ketidak-akuratan sebesar 5% atau 0,05 dan menghasilkan nilai t tabel sebesar 1,96.