Pengaruh stres kerja, kompetensi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada pt ayin dalet bersama medan - Hidayanti, Hidayanti; Irwadi, Irwadi; Vivian, Vivian; Harimas, Harimas; Hasan, Vivi Dayanti (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2020)
PT. Ayin Dalet Bersama Medan merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang cafÃ© dengan nama Pilastro. Kinerja karyawan mengalami penurunan yang diakibatkan oleh stress kerja karyawan akan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, jenis penelitian ini deskriptif kuantitatif, dan sifat penelitian ini adalah deskriptif eksplanatory. Metode pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, kuesioner, dan dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi berganda. Populasi dan sampel penelitian berjumlah 63 karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Hasil perhitungan pengujian hipotesis secara parsial diperoleh nilai stress kerja thitung > ttabel atau 2,056 > 2,000 dan signifikan yang diperoleh 0,044 < 0,05. Variabel kompetensi kerja diperoleh nilai thitung > ttabel atau 2,457 > 2,000 dan signifikan yang diperoleh 0,017 < 0,05 dan variabel disiplin kerja nilai thitung > ttabel atau 2,624 > 2,000 dan signifikan yang diperoleh 0,011 < 0,05. Hasil pengujian diperoleh nilai F hitung (10,291) > F tabel (3,14) dan probabilitas signifikansi 0,000 < 0,05. Hasil uji koefisien determinasi diperoleh sebesar 0,310 hal ini berarti 31% dari variasi variabel terikat yaitu kinerja karyawan yang dapat dijelaskan oleh stress kerja, kompetensi dan disiplin kerja sedangkan sisanya sebesar 69% dijelaskan oleh variabel lain. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah secara parsial dan simultan Stress Kerja, Kompetensi Kerja dan Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Ayin Dalet Bersama Medan.