Uji peran mediasi sikap terhadap produk pada hubungan faktor yang mempengaruhi minat beli produk - Priyatna, Adrianus Aditya; Athanasius, Sentot Suciarto (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji peran mediasi variabel sikap terhadap produk hijau pada hubungan pengetahuan produk, pengaruh sosial, dan harga produk terhadap minat beli produk. Sampel diperoleh dengan metode purposive dan snowball sampling sebanyak 200 responden. Sampel merupakan pengguna dan / atau pemilik kendaraan bermesin diesel. Analisis dilakukan menggunakan analisis jalur setelah melalui uji normalitas, evaluasi outliers, uji prasyarat dan uji kesesuaian model. Hasil penelitian menunjukan bahwa sikap terhadap produk mampu memediasi pengaruh pengetahuan produk terhadap minat beli produk namun tidak memiliki peran mediasi pada hubungan pengaruh sosial serta harga produk terhadap minat beli produk.