EFEKTIVITAS MANAJEMEN PENINGKATAN MUTU BERBASIS SEKOLAH PADA SMK MUHAMMADIYAH WATANSOPPENG KABUPATEN SOPPENG - ,, Nurhawaisa; ., Elpisah (STKIP Pembangunan Indonesia Makassar, 2019)
(1) Pelaksanaan manajemen peningkatan mutu berbasis sekolah di SMK Muhammadiyah Watansoppeng melalui langkah- langkah yang diambil kepala sekolah adalah menyediakan manajemen organisasi kepemimpinan transformasional dalam mencapai tujuan sekolah dan menyusun rencana sekolah dan merumuskan kebijakan untuk sekolah, (2)Pelaksanaan menajemen berbasis sekolah di SMK Muhammadiyah Watansoppeng Kabupaten Soppeng efektif dalam meningkatkan mutu pendidikan. Hal tersebut diperkuat dengan pengelolaan kegiatan operasional sekolah dengan baik, di mana sekolah diberi kebebasan memilih strategi, metode, dan teknik-teknik pembelajaran dan pengajaran yang paling efektif sesuai dengan kondisi yang tersedia di sekolah, dan (3) Dampak ril dari efektivitas menajemen berbasis sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan di SMK Muhammadiyah Watansoppeng Kabupaten Soppeng adalah terlaksananya semua tugas pokok, tercapainya tujuan, ketepatan waktu, dan adanya partisipasi aktif dari anggota.Â Kata kunci : efektivitas manajemen, mutu berbasis sekolah,Â