Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Calon Paskibraka Di Provinisi Riau - Nesi Syafitri; Muhammad Prayogi; Ause Labellapansa (UIR PRESS, 2018)
Seleksi Paskibraka Nasional adalah suatu kegiatan yang dilaksanakan oleh Dispora Provinsi Riau. Pada setiap tahunnya yang bertujuan untuk mencari putra putri terbaik yang akan ditugaskan sebagai pengibar bendera pusaka di Istana Negara pada perayaan Hut RI. Pada seleksi pemilihan calon Paskibraka Nasional masih banyak terdapat kekurangan. Panitia seleksi Paskibraka Nasional masih menggunakan cara manual dalam menentukan nilai akhir setiap peserta dari seluruh tahapan test yang diselenggarakan. Penilaian tahapan test dengan jumlah peserta yang tergolong banyak akan menyulitkan panitia dalam pertimbangan penilaian dan pengambilan keputusan. Untuk mengatasi masalah itu, diperlukan aplikasi sistem pendukung keputusan yang dapat memberikan informasi penilaian seleksi berdasarkan kriteria penilaian yang telah ditetapkan secara tepat dan akurat.