Legal Dictionary Menggunakan Aplikasi Android - Nia Ekawati; Rizki Tri Anugrah Bhakti (UIR PRESS, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah membantu masyarakat Kota Batam yang ingin mengetahui istilah-istilah hukum yang tertuang dalam bentuk kamus hukum dengan bantuan aplikasi android. Istilah tersebut dapat dinamakan kamus hukum. Setiap orang yang mempelajari kamus hukum tentu harus membawa kamus tersebut kemana-mana. Namun jika dibuat dalam bentuk sebuah aplikasi, kamus hukum tersebut tidak perlu lagi dibawa kemana-mana. Cukup dengan membuka aplikasi android mencari istilah yang diinginkan, maka memudahkan bagi siapa saja yang ingin tahu mengenai istilah-istilah hukum. Hasil luaran yang didapat adalah sebuah aplikasi android sebagai kamus digital dengan sebutan legal dictionary khususnya untuk masyarakat Kota Batam, dan umumnya untuk Negara Indonesia.