Pembuatan Video Profil Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Riau sebagai Media Promosi Berbasis Multimedia - Nita Rimayanti; Ana Yulianti; Belli Nasution; Evawani Elysa Lubis (UIR PRESS, 2019)
Promosi merupakan salah satu cara untuk mengenalkan sebuah lembaga, salah satunya adalah Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LPPM) Universitas Riau yang memerlukan sebuah media untuk mempublikasi berbagai kegiatan dan karya-karya penelitian dan pengabdian yang telah dilaksanakan. Untuk itu perlu dibuat sebuah video profil yang dapat digunakan untuk memberikan informasi hasil kinerja LPPM UNRI Selama ini. Video tidak hanya menggunakan berbagai perlatan dan software akan tetapi dengan menyampaikan pesan yang tepat serta tepat dalam menggunakan kamera dan berbagai keperluan editing akan menghasilkan yang terbaik untuk media promosi. Penelitian ini menggunakan metode observasi, wawancara, perancangan yang menggunakan tahapan pra produksi, produksi dan pasca produksi. Penelitian ini menghasilkan sebuah video profile LPPM yang dapat digunakan selanjutnya oleh LPPM UNRI. Video berdurasi 32 menit yang mempunyai 2 segment sehingga dapat digunakan untuk presentasi, youtube dan di website LPPM UNRI. Video dapat disesuaikan dengan keperluan LPPM untuk waktu 9 menit, 14 menit, dan 32 menit.