Rancang Bangun Sistem Informasi Jasa Proyek (SiJasPro) berbasis Mobile - Muhaimin Hasanudin; Dedy Prasetya Kristiadi; Ahmad Roihan; Haris Haris (UIR PRESS, 2020)
Kemajuan teknologi informasi memudahkan penjual dalam mempromosikan barang, konsumen dapat mencari material yang dibutuhkan. Namun terdapat masalah dalam membangun atau renovasi rumah yakni saat mencari material dan tukang bangunan dalam satu sistem. maka dibutuhkan rancang bangun Sistem Informasi Jasa Proyek disingkat SiJasPro. SiJasPro bertujuan untuk mempermudah konsumen dalam mencari material dan tukang bangunan, membeli kebutuhan material dan mencari tukang bangunan sesuai anggaran yang tersedia. Dalam mengembangkan aplikasi SiJasPro memanfaatkan android visual studio, selain itu, digunakan metode Rapid Application Development (RAD) dengan pendekatan berorientasi objek untuk menghasilkan sebuah sistem dengan sasaran utama mempersingkat waktu pengerjaan secara tepat dan cepat yang terdiri dari tahap requirement planning, design system, instruction dan implementation. Hasil rancang bangun sistem dapat mengintegrasikan konsumen, penjual dan tukang bangunan dalam satu sistem, mempermudah para pengguna sistem dalam mengakses informasi dan mengelola data secara terkomputerisasi. Aplikasi dapat diakses melalui web maupun Android.