Pengaruh Independensi, Due Professional Care dan Locus Of Control Terhadap Kualitas Audit Dengan Pengalaman Auditor Sebagai Variabel Moderasi Pada KAP di Provinsi Bali - Megayani, Ni Kadek; Suryandari, Ni Nyoman Ayu; Susandya, Anak Agung Putu Gede Bagus Arie (Program Studi Akuntansi FPEB UPI, 2020)
Abstract. This study aims to examine the effect of independence, due professional care, external locus of control and internal locus of control on audit quality with auditor experience as a moderating variable. The sample used was 54 auditors obtained by purposive sampling method. The analytical tool used is moderated regression analysis. The results showed that the independence and due professional care had a positive effect on audit quality, while the external locus of control and internal locus of control does not effect on audit quality. The auditor's experience is able to strengthen the relationship between Due professional care to audit quality, while the auditor's experience is not able to moderate the relationship between independence, external locus of control and internal locus of control to audit quality.Â Abstrak. Penelitian ini meneliti mengenai pengaruh independensi, due professional care, locus of control eksternal dan locus of control internal terhadap kualitas audit pada Kantor Akuntan Publik di Provinsi Bali. Sampel yang digunakan sejumlah 53 auditor yang diperoleh berdasarkan teknik purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah analisis Moderated Regression Analysis (MRA). Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel independensi dan due professional care berpengaruh positif terhadap kualitas audit, sedangkan variabel locus of control eksternal dan locus of control internal tidak berpengaruh terhadap kualitas audit. Pada penelitian ini juga didapat hasil bahwa pengalaman mampu memperkuat hubungan antara due profesisonal care terhadap kualitas, sedangkan pengalaman tidak mampu memoderasi hubungan antara variabel independensi, locus of control eksternal dan locus of control internal terhadap kualitas audit.