MOTIVASI ORANG TUA DALAM MENYELENGGARAKAN SISTEM PENDIDIKAN SEKOLAH RUMAH BAGI PENDIDIKAN ANAK USIA DINI DI KOMUNITAS BELAJAR HOME SCHOOLING: RUMAH KERLIP BANDUNG. - Iip Masripah (Universitas Pendidikan Indonesia, 2008)
Munculnya model periditSkan sekolah nrmah sebagai salah satu bentuk pendidikan alternatif dalam upaya memenuhi kebutuhan penddikan masyarakat Indonesia, khususnya bagi Pendidikan Anak Usa Dini (PAUD). Pendidikan anak usia dini sebagai pendidikan pertama yang paling penting diberikan kepada anak, merupakan jenjang yang paling tepat untuk menggunakan model penddikan sekolah rumah, dimana model pendidikan sekolah rumah ini menggunakan suasana rumah dan keuarga sebagai dasar pendidikannya.