ARAH PEMBELAJARAN ANAK CEREBRAL PALSY - Tjasmini, Mimin (Universitas Pendidikan Indonesia, 2014)
Anak Cerebral Palsy memiliki hambatan yang kompleks seperti : hambatan fisik dan motorik, kecerdasan intelektual, sosial emosi, hambatan visual, audio, kinestetik bahkan sensasi rasa. Area kerusakan di otak menyebabkan berbagai jenis anak CP seperti spastik, atetoid, rigid, ataxia, treamor dan tipe campuran.Pembelajaran bagi mereka harus memuat berbagai pengembangan kemampuan yaitu (1) pengembangan intelektual dan akademik, (2) membantu perkembangan fisik, (3) meningkatkan perkembangan emosi dan penerimaan diri anak, (4) mematangkan aspek social, (5) mematangkan moral dan spiritual, (6) meningkatkan ekspresi diri, dan (7)mempersiapkan masa depan anak.Keywords : Cerebral Palsy, Pembelajaran