Bimbingan dan Konseling untuk Generasi Milenial dalam Menghadapi Revolusi Industri 4.0 - Donal Donal; Munawir Munawir (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2020)
Bimbingan dan Konseling merupakan bagian integral dari pendidikan yang memiliki tugas amat penting dalam tugas perkembangan peserta didik. Memasuki era revolusi industry 4.0 yang akan diisi oleh generasi Z atau yang dikenal dengan generasi milenial tentu banyak tantangan yang begitu kompleks yang akan dihadapi. Bimbingan dan Konseling diharapkan bisa berperan penting dalam membantu peserta didik untuk menghadapi tantangan tersebut. Artikel ini akan menjabarkan bagaimana peran Bimbingan dan Konseling dalam membantu generasi milenial bisa menghadapi tantangan pada era revolusi industry 4.0.