Learning Model of Old Teachers (Sayyid Idrus Bin Salim Aljufri) in Spreading Islam in Central Sulawesi - Prof. M. Asy'ari; Bahdar Bahdar (IAIN Padangsidimpuan, 2019)
ملخضالشيخ في لفة كيلية تملك النتيجة الاعلى حتى لمن الذي يملك اللُقْبَ الشيخ هناك وهو الانسان العالم يعلم علوما كثيرا مرتفعا إما في علم الدنياوية والاخروية ويُعلِّم إلى الانسان العامة. سيد ادروس ابن سالم الجفري يملك العلوم الدينية والدنياوية كاملا وهو معلم الاول الذي يُعَلِّمُ علم الدين والدنيا في منطقة كيلي. على حسب ذلك ، لقَّب المجتمع العام إلى سيد ادروس ابن سالم الجفري