MENGUPAS ISRAILLIAT DALAM TAFSIR AL-QUR’AN - HASIAH, HASIAH (IAIN Padangsidimpuan, 2014)
Abstract: Israilliat existence in the interpretation of the Koran is a reality that can not be denied either since tadwin period and until now. The majority of history Israilliat raised by Jews and Christians are not known for certain purpose periwayatannya, whether Islamic or otherwise support the existence. Therefore this Israilliat history certainly noteworthy presence by doing research on Israilliat narration.Keywords : Israiliat, Tafsir, Al-Qur?an. Abstrak : Israilliat keberadaan dalam penafsiran al-Qur'an adalah realitas yang tidak bisa dipungkiri baik sejak periode tadwin dan sampai sekarang. Sebagian sejarah Israiliyat yang diajukan oleh orang-orang Yahudi dan Kristen tidak dikenal untuk periwayatan tujuan tertentu, apakah Islam atau mendukung keberadaan. Oleh karena itu sejarah Israilliat ini tentu penting kehadiran dengan melakukan penelitian tentang Israilliat narasi.Kata Kunci : Israiliat, Tafsir, Al-Qur?an.