Semantic Approaches In Islamic Studies: Efforts To Understand Text Through Meaning - Rasmuin Rasmuin; Amin Maghfuri (IAIN Padangsidimpuan, 2019)
ملخصإن صلاحية القرآن الكريم كمصدر رئيسي للإسلام لا يحدّها زمان و لا مكان. و تلك الصلاحية تعطي مجالا لتطوير المناهج و الطرق لفهم معاني القرآن الكريم. و هذا البحث يهدف إلى دراسة علم الدلالة الذي يمكن أن نعتبره من أحد المناهج الجديدة لفهم معاني القرآن الكريم. و باستخدام طريقة تحليل المفهوم ، تسعى هذه الدراسة إلى الكشف عن طبيعة المنهج الدلالي من خلال دراسة المكتبة. و نتيجة هذا البحث تدلّ على أنّ المنهج الدلالي تعتبر من أحد المناهج التي تركّز على تحليل المعنى المتعلقة بالمعنى الأساسي و المعنى السياقي الذي يظهر عن طريقة