DETERMINAN FAKTOR- FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT WAJIB PAJAK DALAM PENGGUNAAN E-FILING - Wirmie Eka Putra; Andi Mirdah; Perdi Y Siregar (Universitas Sangga Buana, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi kegunaan, persepsi kemudahan, persepsi keamanan dan kerahasiaan terhadap minat wajib pajak dalam penggunaan e-filing di KPP Pratama Telanaipura Kota Jambi secara parsial dan simultan . Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah variabel dependen yaitu minat wajib pajak dalam penggunaan e-filing sedangkan variabel independennya yaitu persepsi kegunaan, persepsi kemudahan, persepsi keamanan dan kerahasiaan. Respondennya adalah wajib pajak orang pribadi yang telah menggunakan e-filing dan belum menggunakan e-filing di KPP Pratama Telanaipura Kota Jambi. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan sampel sebanyak 98 responden. Hasil menunjukkan bahwa: (1) persepsi kegunaan berpengaruh terhadap minat wajib pajak dalam penggunaan e-filing, (2) persepsi kemudahan berpengaruh terhadap minat wajib pajak dalam penggunaan e-filing, (3) persepsi keamanan dan kerahasiaan berpengaruh terhadap minat wajib pajak dalam penggunaan e-filing (4) persepsi kegunaan, persepsi kemudahan, persepsi keamanan dan kerahasiaan secara bersama-sama berpengaruh terhadap minat wajib pajak dalam penggunaan e-filing.