PENGARUH MUTASI, MOTIVASI, DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA AUDITOR - Kurniawan, Hery; Fitrijanti, Tettet; Irawady, Cahya (Universitas Sangga Buana, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah mutasi, motivasi, dan kompetensi memberikan pengaruh terhadap kinerja auditor. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan responden dengan jumlah sebanyak 100 auditor. Hasil kuisioner diolah dengan menggunakan Program SPSS untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan variabel mutasi, motivasi, dan kompetensi terhadap kinerja auditor serta mendapatkan persamaan regresi berganda. Hasil analisa berdasarkan hasil olah statistic menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari Mutasi (X1), Motivasi(X2), dan Kompetensi(X3) secara parsial dan secara simultan terhadap Kinerja Auditor (Y).