IMPLEMENTASI DEA DALAM ANALISA EFISIENSI KINERJA DEPNAKERTRANS JAWA BARAT BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN - Rosmita; Ety Nurhayaty; Dini Setyorini (Kresna Bina Insan Prima, 2020)
Depnakertrans Jawa Barat merupakan Instansi teknis yang melaksanakan sebagian urusan pemerintahan dan pembangunan di bidang ketenagakerjaan dan ketransmigrasian. Salah satu program dari depnakertrans adalah peningkatan kesempatan kerja dengan melakukan berbagai kegiatan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efesiensi kinerja depnakertrans dalam memberikan kesempatan kerja kepada penduduk Jawa Barat berdasarkan tingkat pendidikan mereka dengan metode Data Enfelopment Analisis (DEA). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa tidak semua tingkat pendidikan dapat dilakukan dengan efesien dalam penempatan kerja oleh depnakertran khusus nya untuk tingkat pendidikan SD ke bawah.