PENGARUH KOMPENSASI, PELATIHAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI NON PNS MELALUI KEPUASAN KERJA DINAS PKP CIPTA KARYA BOJONEGORO - Lucky Prasetya; Woro Utari; C. Sri Hartati (Kresna Bina Insan Prima, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendiskripsikan kompensasi, pelatihan, lingkungan, kinerja pegawai dan Kepuasan Kerja non PNS di Dinas PKP Cipta Karya Bojonegoro. Untuk menganalisis pengaruh secara langsung kompensasi, pelatihan, lingkungan kerja dan kepuasan terhadap kinerja pegawai non PNS di Dinas PKP Cipta Karya Bojonegoro Penelitian ini berjenis explanatory yaitu penelitian ditujukan pada suatu upaya untuk mencari dan menemukan ada atau tidaknya pengaruh antara variabel bebas terhadap variabel terikat dan Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh pegawai Dinas PKP Cipta Karya Bojonegoro yang berjumlah 145 orang Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah purposive sampling adalah teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu. maka sampel dalam penelitian ini adalah 49 orang Hasil penelitian menunjukkan bahwa kondisi variabel Kompensasi, Lingkungan, Kepuasan Kerja dan kinerja pegawai Dinas PKP Cipta Karya Bojonegoro dalam kondisi cukup baik dan Pelatihan dalam kondisi baik. Pelatihan dan lingkungan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas PKP Cipta Karya Bojonegoro, sedangkan kompensasi dan kepuasan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas PKP Cipta Karya Bojonegoro. Kompensasi, pelatihan dan lingkungan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja pegawai Dinas PKP Cipta Karya Bojonegoro. Kompensasi, pelatihan dan lingkungan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai melalui Kepuasan Kerja pegawai Badan Perencanaan Pembangunaan Daerah Kabupaten Bojonegoro